学校党委中心组召开会议部署党纪学习教育工作

发布者:宣传部发布时间:2024-04-15浏览次数:641

4月15日下午,学校党委在明华楼五楼会议中心召开中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央党的建设工作领导小组、市委常委会扩大会议暨市委党的建设工作领导小组会议和市教卫工作党委党的建设工作领导小组会议精神,启动部署我校党纪学习教育工作。党委书记高建华出席会议并讲话,党委中心组领导,党委委员、纪委委员,各二级学院党总支书记以及党办、组织部、宣传部全体人员参加会议。会议由党委副书记、校长叶才福主持。

会议传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,学习了市委领导关于党纪学习教育讲话精神、市教卫工作党委党纪学习教育部署会议精神和2024年市教卫工作党委系统全面从严治党警示教育大会精神,宣读了学校党纪学习教育工作专班名单。

会议指出,学校各级党组织要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治觉悟,深刻认识党纪学习教育的重要意义,深刻认识加强纪律建设的必然性,深刻领会加强纪律建设的迫切性,深刻把握加强纪律建设的实效性。教育引导党员干部认识马克思主义政党的本质属性和实现新时代新征程党的使命任务,认识忽视党纪、违反党纪问题的危害性,忠诚党的事业、严守党的纪律,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

会议强调,学校各级党组织和广大党员干部要准确把握党纪学习教育的重点任务。要抓好原原本本学,开展集中学习研讨、组织专题学习、注重示范带动,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;要抓好警示教育,召开警示教育会、挖掘用好警示教育资源、剖析典型案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;要抓好解读和培训,强化学习供给支撑、开展干部专题培训、贯通党性教育和廉洁文化教育、认真开展对照检查,深化《中国共产党纪律处分条例》理解运用。

会议要求,学校各级党组织和广大党员干部要把党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。学校各级党组织要落实主体责任,把开展党纪学习教育同推动中心工作结合起来,同本学期党委换届工作结合起来,组织学习,确保到底到边、运行顺畅、推进有效,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,取得扎扎实实的成效,为全面建设高质量发展的应用型民办高校提供坚强保障!



供稿 | 宣传部

返回原图
/

XML 地图